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영월 여행기 2017. 8. 27. 23:13첫날 8/26 점심 - 제천 두꺼비식당 매운 등갈비찜과 메밀전
첫날 점심으로는 영월 가기 전 경유지인 제천의 맛집으로 유명한 "두꺼비식당" 의 매운 등갈비찜과 메밀전을 먹었습니다.
메인디쉬인 등갈비를 시키면 같이 나오는 메밀전도 아주 맛있습니다. 메인디쉬는 아주 맛있기로 유명한 매운등갈비인데 "맛있게 맵다" 가 뭔지 보여주는 맛입니다. 상당히 매우므로 밑반찬으로 같이 나오는 동치미국물과 먹거나 또 하나 별미인 "곤드레밥"을 시켜서 반찬 삼아 먹으면 매운 걸 못 드시는 분들도 잘 드실 수 있습니다.
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